O mesmo curso será realizado no mês de novembro e vai beneficiar indígenas do
igarapé Pussiary.Extrativistas das
comunidades indígenas Aldeia Japiim, Aldeia Irmã Cleuza e Aldeia São Domingos,
localizadas no rio Paciá, participaram do curso “Boas Práticas da Castanha do
Brasil”, promovido pela Unidade Local do Idam/Lábrea, na primeira quinzena deste
mês.
O objetivo é estimular a produção do fruto, por meio de associações e
cooperativas que também estiveram participando ativamente de todo o evento.
O curso foi desenvolvido por meio de aulas teóricas e práticas e apresentou
técnicas para o manejo da castanha desde sua colheita até sua destinação
comercial, com o objetivo de aperfeiçoar todas as etapas de produção do fruto.
A ideia é que haja melhoria na qualidade e no volume da produção. No meio dos
seringais, o ministrante do curso, Demis Benicio, alertou os participantes para
a importância de limpeza dos piques, construção de jiraus, quebra dos ouriços e
lavagens das castanhas.
A castanha é um mercado crescente, e a excelência do produto é decisiva no
processo de comercialização.
Como forma de incentivar ainda mais os extrativistas a Operação Amazônia Nativa
– OPAM, organização não governamental vai construir um paiol familiar (onde serão
armazenadas as castanhas antes de serem levadas para o galpão), na Aldeia
Japiim.
O mesmo curso será realizado no mês de novembro e vai beneficiar indígenas do
igarapé Pussiary.
Fonte:http://www.idam.am.gov.br/noticiaInterna.php?codigo=1209

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